Heu aus dem Thüringer Wald

Kochen mit Heu

Geschmackserlebnis mit einem reinen Naturprodukt

Kochen mit Heu wird ein immer interessanteres Spielfeld in Hinblick der modernen Gourmet-Küche. Das Internet quillt über mit verschiedenen Rezepten. Doch was ist wirklich gut? Und welche Bedingungen muss das “Heu zum Kochen” erfüllen? Diese Fragen werden oft nur selten beantwortet.


Bio-Qualität

Wer mit Heu ganz besondere Gerichte zaubern möchte sollte zwingend darauf achten, dass das Produkt Bio-Zertifiziert ist. Denn nur die strengen Zertifizierungs-Auflagen geben Sicherheit darüber, dass das Bio-Heu von Flächen stammt, welche zum Beispiel weder einer chemischen Düngung noch einer Behandlung mit Pflanzenschutzmitteln unterliegen.

Bio-Heu oder Bio-Kräuterheu?

Ganz besonders wichtig für das kulinarische Geschmackserlebnis sind selbstverständlich Kräuter. Ganz natürlich vorkommende Kräuter auf den Bergwiesen im Thüringer Wald zeichnen das Qualitätsprodukt Premium-Bio-Kräuterheu aus. Besonders die reichen Bestände an Bärwurz bringen die richtige Würze und bilden damit die Grundlage für ein ganz besonderes Geschmackerlebnis.

Bei der Wahl des Heus sollte auf natürliche Grünlandbestände, zum Beispiel von Bergwiesen, zurückgegriffen werden. Anders als bei Ansaatgrünland haben die natürlichen Pflanzenbestände eine viel höhere Artenvielfalt. Der einzigartige Geschmack kommt schließlich von den Kräutern.

Aber Achtung!

So gut und lecker "Heu in der Küche" oder "Kochen mit Heu" klingt, es handelt hierbei nicht um ein amtlich zugelasses Lebensmittel. Heu ist ein Naturprodukt welches in der Regel als Futtermittel für Tiere dient. Unverträglichkeiten oder das Vorkommen von Schad- oder Giftpflanzen kann nie 100% ausgeschlossen werden.

Aus diesem Grund: Nie das Heu selbst verzehren und alles vorher gut abspülen!

Rezepte?

Spannende Rezeptideen gibt es sicher über einschlägige Suchmaschinen zu finden.
In dem Kochbuch "Rose, Schwein und Feigenblatt" hat Margot van Assche einige niedergeschrieben.

Entdeckt haben bei wir bei Spiegel online folgendes: Lammschultern aus dem Heubett

Viel Spaß beim ausprobieren!

Euer Heu-Heinrich

 Kochen-mit-HeuPoXkuqq3OEo3s

 

 

 Kr-uterheu_beschnitten_ohne-Schatten

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
750g Premium-Bio-Kräuterheu aus dem Naturpark Thüringer Wald 750g Premium-Bio-Kräuterheu aus dem Naturpark...
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,87 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,40 € *
Kochbuch "Rose, Schwein & Feigenblatt" Kochbuch "Rose, Schwein & Feigenblatt"
Inhalt 1 Stück
39,00 € *